[2016-05-09] 自2016年5月9日起,態能公司搬遷至新址繼續為您服務。
[2014-10-03] 中華民國重症醫學會將於2014/10/04~2014/10/05 台大醫學院,邀請Dr. Rob Phillips進行USCOM的運用
[2014-06-30] 第一屆孕婦血液動力學會議將於2014年10月16-18日在比利時舉行,USCOM亦將參與。
[2014-05-07] USCOM公司在土耳其第七屆世界小兒急重症醫學會年會舉辦小兒敗血及先進血液動力研習會,獲廣大迴響
[2013-10-09] Dr. Brendan Smith 於台大醫院國際會議中心 USCOM 演講紀實

 

 

USCOM非侵入式超音波心輸出量監視器

 
 
USCOM 原理:
 

澳大利亞USCOM是當今世界範圍內唯一採用連續多普勒超音波技術,能夠直接在胸壁上進行非侵入性心輸出量、外周血管阻力、氧輸送等重要血流動力學參數監測的設備。這種技術是已被證實的成熟的技術,是眾多血流動力學檢測方法中最先進的一種,與其它已有的技術相比,具有安全、直觀、準確、非侵入性、靈敏、重複性好等特點,是目前最好的臨床非侵入性監測方法。這對於臨床爭取搶救時機;鑑別心源性、肺源性、血管源性的問題;及時觀測病人對治療的反映等均具有非常重要的意義。

技術原理:

  1. 採用連續多普勒超音波,直接監測主動脈瓣或肺動脈瓣血流速度,依照時間速度積分法計算出每博距離(VTi)。
  2. 根據病人的身高或體重(50 公分以下採體重)估算主動脈瓣或肺動脈瓣的直徑,代入每博距離(VTi),及計算出Stroke Volume(每博輸出量),直接反映心臟泵血功能。
  3. 測量主動脈SV時,將探頭置於胸骨上窩,朝向主動脈瓣掃描;測量肺動脈SV時,將探頭置於胸骨左側的肋間,朝向肺動脈瓣掃描。
  4. 連續都普勒超音波即時計算每博輸出、每分鐘輸出....等共20個參數,提供包含preload、afterload及inotropy的臨床實用數據。
  5. 具趨勢分析圖表顯示功能,結合EGDT可迅速判斷病患藥物介入後的反應。
  6. 結合輸入血壓就可以獲知外周血管阻力(SVR),結合血氧飽和度(SpO2)就可以獲知氧輸送(血氧飽和度探頭為選配件)。
 
 

備註一:因本文件為PDF格式,開啟前請先安裝Free Adobe AcrobatReader軟體
備註二:若你已安裝Free Adobe AcrobatReader請直接點選開啟。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007© TALENT MEDICAL ENTERPRISE CO., LTD. 地址:臺北市中山區新生北路三段7號12樓之三 電話:(02)2592-3920 傳真:(02)2592-3931